kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 豆腐の蒲焼き丼 | kurashiru[クラシル]

豆腐を使って見た目もうなぎそっくりの蒲焼きのご紹介です。ふわふわの食感でとてもおいしい一品ですよ。食感もうなぎそっくりなので、食べてびっくりすること間違いなしです。ぜひこの機会に作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん           200g 木綿豆腐          200g 長芋            30g 片栗粉           小さじ2 のり(焼き海苔・全型)   1/2枚 ししとう          2本 有塩バター         5g ----- たれ ----- しょうゆ          大さじ1 砂糖            大さじ1 みりん           小さじ1 すりおろし生姜       小さじ1/2 【手順】 ししとうはヘタを取り、爪楊枝で穴を開けておきます。長芋の皮は剥いておきます。 1. ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせます。 2. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをしないで500Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱し、水切りし、粗熱を取ります。 3. のりは3等分に切ります。 4. 長芋はすりおろします。 5. ボウルに2を入れて木べらで崩し、4と片栗粉を加えて混ぜます。 6. 3に5をのせて、竹串で模様を付けます。 7. フライパンに有塩バターをひき、中火で熱します。バターが溶けたら6の豆腐の面を下にして入れ、焼き色が付くまで焼きます。ししとうを加えてししとうがしんなりするまで焼きます。 8. 1を入れて裏返し、中火のまま加熱し、味が全体になじんだら火から下ろします。 9. 器にごはんを盛り付け、8をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧