kurashiru[クラシル] 豆腐と豚バラ肉のネギ塩だれ炒め | kurashiru[クラシル]
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ネギ塩だれがおいしい豆腐の塩炒めはいかがでしょうか。絹ごし豆腐と豚バラ肉に、ネギ塩だれがトロっと絡み、お肉との相性も抜群の一品です。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもよく合います。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   100g 絹ごし豆腐       200g しめじ         50g 長ねぎ         1/2本 ①水          大さじ3 ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①砂糖         小さじ1 ①片栗粉        小さじ1 ①塩          小さじ1/4 ①黒こしょう      少々 ごま油         小さじ1 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. しめじは小房に分けます。 3. 絹ごし豆腐は1cm角に切ります。 4. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 5. ボウルに、①、1を入れよく混ぜ合わせます。 6. 中火で熱したフライパンに4を並べ、両面焼き色がついたら、2を入れ、豚バラ肉としめじに火が通るまで炒めます。 7. 中火のまま3を入れ、絹ごし豆腐に火が入るまで5分程炒めます。 8. 中火のまま5を加えて混ぜ、とろみがつき温まったらごま油を回しかけます。全体になじんだら火からおろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
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