kurashiru[クラシル] 豆腐たっぷり!サンラータンスープ | kurashiru[クラシル]
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豆腐としいたけ、えのきの入ったサンラータンスープです。 さっぱりと食べられるので、食欲のない日にもおすすめです。具沢山で満足感のあるスープです。 簡単なのに本格的な味です。是非、一度試してみてください。 【材料】 2人前 木綿豆腐        150g しいたけ        2個 えのき         50g ----- 調味料 ----- 水           400ml 鶏ガラスープの素    小さじ1 しょうゆ        小さじ1 塩           小さじ1/4 水溶き片栗粉      大さじ1 溶き卵         1個分 ----- 仕上げ調味料 ----- 酢           大さじ1.5 ごま油         小さじ1/2 白こしょう       小さじ1/4 ラー油(お好みで)   適量 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 豆腐は1cm角の拍子木切りにします。しいたけは石づきを落とし、軸と切り分け薄切りにします。えのきは石づきを落とし3cm幅に切ります。 2. 鍋に調味料を入れ中火にかけ、沸騰したら1を入れ弱火にします。 3. えのきに火が通ったら、中火にして水溶き片栗粉を入れます。ひと煮立ちしたら、溶き卵を細く垂らすように入れます。 4. 卵に火が通ったら仕上げ調味料を入れ火を止めます。 5. 器に盛りお好みでラー油をかけて、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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