kurashiru[クラシル] 調味料3つ レンジで豚の照り焼き風丼| kurashiru[クラシル]
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電子レンジで簡単に作れる豚肉の照り焼き丼のご紹介です。ボウルに入れて加熱するだけで簡単に作れるので、忙しいときや時間のないときにもぴったりのおすすめです。洗い物も少なく、疲れたときにはもってこいのメニューです。 【材料】 1人前 ごはん          200g 豚肩ロース(薄切り)   100g 玉ねぎ          50g ①みりん         大さじ1.5 ①しょうゆ        大さじ1 ①片栗粉         小さじ1 卵黄(Mサイズ)     1個分 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 耐熱ボウルに豚肩ロース、1、①を入れ全体になじませ、ラップをして豚肩ロースに火が通るまで 600Wの電子レンジで5分程度加熱します。 3. ごはんをよそった器にのせ、卵黄をのせて小ねぎを散らしたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:33
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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