kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 覚えておきたい 定番レアチーズケーキ | kurashiru[クラシル]

ベーシックなレアチーズケーキは覚えておきたい定番スイーツ!これをマスターできれば、おもてなしや女子会、自分用のおやつにも、色々な場に大活躍間違いなしです。シンプルに楽しんだら、フルーツと合わせたり、ベリー系のジャムを乗せたりして楽しんでみて下さいね。 【材料】 6号(18cm×6cm) クリームチーズ            200g 砂糖                 60g レモン汁               大さじ1 プレーンヨーグルト(無糖)      150g 生クリーム              150ml ゼラチン               10g 水(ゼラチン用)           30ml 生クリーム(ゼラチンを溶かす用)   50ml ----- ビスケット生地 ----- ビスケット              100g 溶かしバター(無塩)         50g ----- 飾り ----- ミント                適量 【手順】 ・型にクッキングシートを敷きます。 1. ビスケットを袋に入れてめん棒で砕きます。粉々になったらボウルに入れ、バターを入れて混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. ゼラチンを水でふやかします。 3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。レモン汁、プレーンヨーグルトは3回に分けて加えてその都度混ぜます。 4. 別のボウルで生クリーム150mlを7分立てに泡立てます。 5. 鍋に生クリーム50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして2のゼラチン加え混ぜて溶かします。 6. 5を3のボウルに少しずつ入れて混ぜ、さらに4を加えて混ぜます。 7. 6を1の型に流し入れ、表面を平らにします。冷蔵庫で2時間以上冷やし、固まれば完成です。お好みでミントを飾ってお召し上がり下さい。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:20
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧