kurashiru[クラシル] 薬味香るきゅうりとサバ缶和え| kurashiru[クラシル]
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薬味香るきゅうりとサバ缶和えはいかがでしょうか。白いりごまの香ばしい香りと薬味の香りが口いっぱいに広がる一品です。さっぱりとしたお料理なので、箸休めにおすすめのお料理ですよ。切って和えるだけでできる簡単レシピなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 サバの水煮缶(正味量)   100g きゅうり(100g)    1本 ミョウガ(計30g)    2個 大葉            2枚 めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ2 すりおろし生姜       小さじ1/4 白いりごま         適量 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。大葉は軸を切り落としておきます。 1. きゅうり、ミョウガは小口切りにします。 2. 大葉は千切りにします。 3. ボウルに1、2、めんつゆ、すりおろし生姜を入れて和え、サバの水煮缶を加えてほぐしながらさっと和えます。 4. 器に盛り付け、白いりごま、小ねぎをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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