kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 蒸し器がなくてもできる!たまご茶碗蒸し | kurashiru[クラシル]

ほのかな卵の味が美味しく味わえるとろとろ食感がたまらない「たまご茶碗蒸し」のご紹介です。具材はシンプルに三つ葉だけにすることで、卵の美味しさをより引き立てます。蒸し器を使わなくても、ご自宅にある鍋で簡単に作れてしまうので、ぜひお試しください! 【材料】 2人前 卵             2個 三つ葉           10g ①お湯(80℃くらい)   350ml ①白だし          小さじ1 ①みりん          小さじ1 ①料理酒          小さじ1 ①薄口しょうゆ       小さじ1 ①顆粒だしの素       小さじ1 【手順】 1. 三つ葉を1.5cm幅に切ります。 2. 卵を割って、溶きほぐします。 3. ボウルに①を入れ、混ぜたら2をザルに濾しながら加えます。 4. 1を加え、均等に混ぜ合わせます。 5. 茶碗蒸し専用の器に4を流し入れ、蓋をします。 6. 深めの鍋に5を入れたら、底から2cmまで水を注ぎ、鍋蓋の下にタオルを敷いて弱火〜中火で12分煮ます。 7. 火を止めて5分ほど蒸し状態にしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧