kurashiru[クラシル] 蒸しキャベツのごろっと甘辛肉がけ | kurashiru[クラシル]
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レモン汁と粗びき黒こしょうでピリッとさわやかに仕上げたキャベツに、甘辛ジューシーなひき肉ダネがからみ、一度食べたら止まらないおいしさです。ミニトマトを加えることで色味もよくなり、フレッシュな酸味が肉だねの旨みを引き立てて全体の味を引き締めてくれます。野菜がモリモリ食べられるのもうれしいポイントですよ。 【材料】 2人前 キャベツ        200g ①レモン汁       小さじ1 ①粗挽き黒こしょう   少々 牛豚合びき肉      200g ミニトマト       5個 ②料理酒        大さじ1 ②みりん        大さじ1 ②しょうゆ       大さじ1 ②砂糖         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 キャベツは芯を切り落としておきます。ミニトマトはヘタを取っておきます。 1. キャベツは3cm幅に切ります。 2. ミニトマトは4等分のくし切りにします。 3. 耐熱皿に1を並べて①をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 4. フライパンを中火で熱して牛豚合びき肉を入れ、木べらで押し付けながら加熱します。色が変わってきたら、大きめのかたまりになるように軽くほぐします。全体に火が通ったら一度取り出し、余分な油を拭き取ります。 5. 同じフライパンに②を入れて中火で煮詰め、4と2を加えて軽く絡めたら火から下ろします。 6. 器に3を盛って5をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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