kurashiru[クラシル] 茎わかめのピリ辛ガーリック炒め | kurashiru[クラシル]
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茎わかめのピリ辛ガーリック炒めはいかがですか。コリコリとした歯ごたえがたまらない茎わかめに、ガーリックオイルが絡んで、とてもおいしいですよ。簡単に作ることができて、お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 茎わかめ(塩蔵)   100g ニンニク       1片 (A)ナンプラー   大さじ1 (A)砂糖      小さじ1/2 鷹の爪輪切り     小さじ1/4 サラダ油       大さじ1 【手順】 茎わかめはパッケージの表記通りに塩抜きしておきます。 1. ニンニクはみじん切りにします。 2. 茎わかめは5cm幅に切り、さらに5mm幅に切ります。 3. 鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、1、鷹の爪輪切りを入れて炒めます。 4. ニンニクの香りが立ったら2を入れて、中火で2分程炒めます。 5. (A)を入れて中火で炒め合わせます。 6. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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