kurashiru[クラシル] 自宅で本格 サブレフロランタン | kurashiru[クラシル]
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サクサクパリパリとっても美味しいサブレフロランタンのご紹介です。 サブレ生地は柔らかめのサクサク生地で、フロランタンはしっかりとした食感のとても美味しい焼き菓子です。 難しいイメージはありますが、ご自宅でもお作りいただけるお菓子ですのでぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 1台分(20cm×22cm) ----- サブレ ----- 薄力粉         160g 無塩バター       120g 粉糖          60g 溶き卵         1/2個 ----- フロランタン ----- アーモンドスライス   150g 水           150ml 上白糖         80g はちみつ        80g 無塩バター       30g 【手順】 卵、バターは常温に戻しておいて下さい。 オーブンは、フロランタン生地を作り始めるタイミングで170℃に予熱を行ってください。 1. サブレを作ります。 ボウルにバターを入れ、泡だて器でよく練ってから粉糖を入れすり混ぜます。 2. 1へ溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。 3. 2へ薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせたらラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます。 4. 3を麺棒で伸ばし天板に乗せ、フォークで穴を空けておき、再び冷蔵庫へ入れておきます。 5. フロランタンを作ります。 鍋に水、上白糖を入れ中火にし上白糖が溶けたらはちみつを加え煮詰めます。木べらで混ぜながら少し色が変わってきたら火を止めます。 6. 5へバターとアーモンドスライスを加え混ぜ合わせます。 7. 冷蔵庫で寝かせておいたサブレ生地を取り出し、6が熱いうちにサブレ生地の上に広げ、170℃のオーブンで20分焼きます。 8. 粗熱が取れてからお好みの大きさに切って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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