ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 肉汁ジュワー 牛肉の旨味あふれるハンバーグ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 肉汁ジュワー 牛肉の旨味あふれるハンバーグ| kurashiru[クラシル]
牛ひき肉の旨味あふれるハンバーグはいかがでしょうか。牛肉100%のひき肉は食べ応えがあり、お肉の味を思いっきり味わえる一品です。食べるたびに肉汁があふれ出し、とてもおいしいです。ぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 牛ひき肉 400g 玉ねぎ 1/4個 卵(Mサイズ) 1個 ①パン粉 大さじ4 ①マヨネーズ 大さじ1 ①ナツメグパウダー 小さじ1/2 ①塩こしょう ふたつまみ ----- ソース ----- ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 ベビーリーフ 10g 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 牛ひき肉を入れたボウルに1、残りの肉だねの材料を入れてよく捏ね、2等分にし、丸く成形します。 3. フライパンに2を入れて中火にかけ、両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で10分程加熱し、中まで火が通ったら取り出します。 4. 同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ソースの材料を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火から下ろします。 5. ベビーリーフをのせた器に3をのせ、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。