kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 肉団子入り とんこつ風ラーメン鍋 | kurashiru[クラシル]

肉団子入りとんこつ風ラーメン鍋のご紹介です。肉団子の旨味と喉ごしのよい中華麺が、牛乳ベースのとんこつ風スープになじんでおいしいですよ。今回は野菜の種類は多くせずにシンプルに仕上げましたが、お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 中華麺(蒸し)        2玉 ----- 肉だね ----- 豚ひき肉           250g にんじん           50g 片栗粉            大さじ2 しょうゆ           大さじ1 すりおろし生姜        小さじ1 キャベツ           200g 長ねぎ(100g)      1本 ----- スープ ----- 水              500ml 牛乳             300ml みそ             大さじ1 (A)料理酒         大さじ1 (A)鶏ガラスープの素    大さじ1 (A)すりおろしニンニク   小さじ1 ----- トッピング ----- 白すりごま          大さじ1 紅生姜            20g 【手順】 にんじんは皮をむいておきます。 長ねぎは根元を切り落としておきます。 1. にんじんは、みじん切りにします。 2. キャベツは一口大に切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。 3. ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れ、手でよくこね、一口大に丸く成形します。 4. 土鍋に水、(A)を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、3を入れ、蓋をして3分程煮込みます。 5. 2を入れ、中火のまま蓋をして3分程、キャベツがやわらかくなるまで煮込みます。 6. 牛乳、みそを溶かし入れ、中火で加熱し沸騰直前になったら弱火にします。中華麺を入れて、パッケージの表記通りに煮込みます。 7. 肉団子に火が通ったら火から下ろし、トッピングをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。