ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 肉団子のコクうま辛味噌鍋| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 肉団子のコクうま辛味噌鍋| kurashiru[クラシル]
肉団子のコクうま辛味噌鍋のご紹介です。ふっくらとした肉団子の旨味と野菜の歯応えが、ピリ辛のみそベースのスープとよく合います。お好みの肉や野菜等の具材を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉団子 ----- 豚ひき肉 300g 玉ねぎ(100g) 1/2個 片栗粉 大さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 すりおろし生姜 小さじ2 キャベツ 300g えのき 200g クレソン 50g ----- スープ ----- ①水 800ml ①料理酒 50ml ①鶏ガラスープの素 大さじ1 ②みそ 大さじ3 ②豆板醤 大さじ2 ②みりん 大さじ1 ②しょうゆ 大さじ1/2 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐします。 3. クレソンは根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 4. ボウルに1、残りの肉団子の材料を入れ、手で粘りが出るまでよくこねます。 5. 別のボウルに②を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 土鍋に①を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら4をスプーンで一口大にすくい入れて加熱します。再度沸騰したらアクを取り除きます。 7. 2、5を入れ、蓋をして肉団子に火が通るまで中火で5分ほど煮込みます。 8. 3を入れ、蓋をしてクレソンがしんなりするまで中火で煮込み、火から下ろします。器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。