kurashiru[クラシル] 肉じゃがグラタン | kurashiru[クラシル]
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肉じゃがで作ったグラタンのレシピのご紹介です。昨日の晩ご飯で残った肉じゃがも違うメニューに大変身です。肉じゃがにしっかり味が付いているので、チーズを焼くだけのとても簡単なレシピです。是非お試しください。 【材料】 2人前(1000mlの耐熱容器使用) 豚バラ肉(スライス)     200g 料理酒            小さじ2 じゃがいも(計300g)   2個 玉ねぎ(計100g)     1/2個 にんじん(計100g)    1/2本 しらたき           100g お湯             適量 絹さや            6枚 ①水             200ml ①料理酒           大さじ3 ①砂糖            大さじ1 ①みりん           大さじ1 ①顆粒和風だし        小さじ1 しょうゆ           大さじ1 サラダ油           大さじ1/2 ②ホワイトソース(缶詰)   300g ②牛乳            100ml ②コンソメ顆粒        小さじ1 ②塩こしょう         ふたつまみ ピザ用チーズ         80g パセリ(乾燥)        適量 【手順】 じゃがいもは皮を剥き、芽を取っておきます。にんじんは皮を剥いておきます。絹さやは筋を取っておきます。 1. じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りにします。 2. しらたきは5cm幅に切ります。 3. 絹さやは斜めに半分に切ります。 4. 豚バラ肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ、料理酒と混ぜます。 5. 鍋にお湯を沸かし、2を強火で30秒茹で、湯切りします。 6. 中火で熱したフライパンに、サラダ油をひき、1と5を入れ、2分程炒めます。 7. ①を加えてひと煮立ちしたら、4としょうゆの1/2量を加え、混ぜます。 8. 落し蓋をし、弱火で10分煮込み、残りのしょうゆと3を加え混ぜます。 9. 別の鍋に②を入れて中火で熱し、ふつふつとしてきたら火から下ろします。 10. 耐熱容器に8を入れて9とピザ用チーズをかけます。 11. オーブントースターでチーズに焼き目が付くまで10分程焼き、パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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