kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 絶品!大人な生チョコケーキ | kurashiru[クラシル]

ラム酒を入れることで大人な味の生チョコケーキにしてみました。 溶かして混ぜて固めるだけなので簡単に出来ます。 日頃の感謝を伝える機会に、いかがでしょうか。 コツさえつかめば簡単なので普段料理をしないかたも試してくださいね。 【材料】 1台分(直径15cm丸型) ミルクチョコレート    300g 生クリーム        150ml クッキー         90g 溶かしバター(無塩)   20g ラム酒          大さじ1 ココアパウダー      適量 アラザン         適量 【手順】 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ビスケットを袋に入れ砕きます。 だいたい細かくなったら溶かしたバターを入れ揉み込みます。 2. 型に1を敷き詰め冷蔵庫に入れ20分冷やします。 3. ミルクチョコレートを湯煎して溶かします。 4. ミルクチョコレートが溶けたら少しずつ生クリームを入れ、混ぜます。 だいたい混ざったらラム酒を加えます。 5. よく混ざったら2に流し込み、冷蔵庫で2時間程冷やし、ココアパウダーをかけ、アラザンをのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧