kurashiru[クラシル] 納豆と高菜の明太子スパゲティ| kurashiru[クラシル]
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納豆と高菜の明太子スパゲティはいかがですか。粘りのある納豆と高菜の塩気が合わさり、明太子スパゲティに絡んでとてもおいしいですよ。ごま油の香りも効いています。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 スパゲティ       100g お湯(ゆで用)     1000ml 塩(ゆで用)      小さじ2 高菜漬(刻み)     40g 納豆          40g 付属のタレ(納豆)   1袋 明太子         30g ごま油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 明太子の薄皮は取り除いておきます。 1. ボウルに、高菜漬、納豆、付属のタレを入れ、混ぜ合わせます。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れます。パッケージの表記通りにゆでたら、ザルに上げ湯切りします。 3. ボウルに、明太子、ごま油、2を入れ混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、1をのせて、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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