kurashiru[クラシル] 納豆と三つ葉のかき揚げ | kurashiru[クラシル]
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納豆と三つ葉のかき揚げのご紹介です。ネバネバの納豆と風味のよい三つ葉がクセになる、おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です。玉ねぎのシャキッとした食感もおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 納豆          1パック 玉ねぎ         50g 三つ葉         30g 天ぷら粉(打ち粉)   大さじ2 ----- 衣 ----- 天ぷら粉        50g 水           70ml 揚げ油         適量 大葉          2枚 塩           小さじ1/2 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。三つ葉は2cm幅に切ります。 2. ボウルに1、納豆、打ち粉用の天ぷら粉を入れ、全体を混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに衣の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 4. 2を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせます。 5. フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し、4をお玉一杯分ずつすくって入れます。形を整えながら両面がきつね色になるまで3分程揚げ、油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付け、塩を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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