kurashiru[クラシル] 紅芯大根の甘酢漬け | kurashiru[クラシル]
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紅芯大根の甘酢漬けのご紹介です。ピンク色が鮮やかな紅芯大根を薄切りにして甘酢で漬けこみました。酸味と甘味がほどよく染みていてとてもおいしいですよ。夜ごはんの一品などにいかがでしょうか。ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 紅芯大根      400g 塩(塩もみ用)   小さじ1 ①酢        大さじ2 ①砂糖       小さじ2 ①白だし      小さじ1 【手順】 紅芯大根は皮をむいておきます。 1. 紅芯大根は薄い半月切りにしボウルに入れて塩を加え塩もみし5分ほどおき、水気を絞ります。 2. ジップ付き保存袋に①を入れ混ぜ合わせ1を加えます。 3. 紅芯大根全体になじんだら冷蔵庫で半日おきます。 4. 水気を切って皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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