kurashiru[クラシル] 粗挽き黒こしょうで スパイシーポキ丼| kurashiru[クラシル]
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今晩のお食事に、スパイシーなサーモンのポキ丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりのサーモンと濃厚なアボカドを粗挽き黒こしょうが効いたスパイシーなタレで和え、さっぱりとした酢飯にのせました。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの)    150g 寿司酢           大さじ1 サーモン(刺身用、柵)   50g アボカド          1/2個 きゅうり          1/2本 紫玉ねぎ          20g ①しょうゆ         大さじ2 ①ごま油          大さじ1 ①みりん          小さじ2 ①粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 サラダ菜          2枚 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 1. アボカドは一口大に切ります。 2. きゅうりはヘタを切り落とし、みじん切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにします。 3. サーモンは一口大に切ります。 4. 耐熱ボウルに①を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで20秒加熱したら粗熱を取ります。 5. 1、2、3を加え、味がなじむまでよく和えます。 6. ボウルに酢飯の材料を入れ、しゃもじで切るようにふっくらと混ぜ合わせたら粗熱を取ります。 7. 丼に6をよそい、サラダ菜と5を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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