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kurashiru[クラシル] 米粉と豆乳で作る牡蠣シチュー | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 米粉と豆乳で作る牡蠣シチュー | kurashiru[クラシル]
米粉と豆乳で作る牡蠣シチューのご紹介です。薄力粉や牛乳、バターを使用して作るホワイトソースを、今回は米粉と豆乳を使用して作り、シチューにしました。ゴロゴロとした野菜と、やわらかくクリーミーな牡蠣とマッチしてとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 牡蠣 100g じゃがいも(計200g) 2個 にんじん 100g 玉ねぎ(100g) 1/2個 水 200ml ----- ホワイトソース ----- 無調整豆乳 400ml 米粉 30g (A)コンソメ顆粒 小さじ1 (A)砂糖 小さじ1/2 (A)塩 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。牡蠣は500mlに対して大さじ1の塩水でよく洗い、水気を切っておきます。 1. じゃがいもは4等分に切ります。 2. にんじんは乱切りにします。 3. 玉ねぎは4等分のくし切りにします。 4. 鍋を中火で熱しサラダ油をひき、牡蠣を入れ火が通るまで2分ほど炒めたら取り出します。 5. 同じ鍋を中火で熱し、1、2、3を入れ炒め合わせます。 6. 全体に油がまわったら水を入れて蓋をし、にんじんに火が通るまで10分ほど煮込みます。 7. 別の鍋に無調整豆乳、米粉を入れ泡だて器で混ぜながら中火で加熱します。 8. とろみがついてきたら(A)を加え混ぜ合わせます。全体が混ざったら6へ加え混ぜ合わせます。 9. しっかり混ざったら弱火にし全体がなじみとろみが付くまで加熱したら4を戻し入れ5分ほど加熱します。 10. 牡蠣が温まったら火から下ろし器によそいできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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