kurashiru[クラシル] 米粉でサクサク 海老の唐揚げ | kurashiru[クラシル]
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米粉を使ってサクッと揚げた、海老の唐揚げのご紹介です。米粉を使うことでサクサクとした軽い食感で、冷めても油っぽくなりにくいですよ。食欲をそそるニンニク醤油味で、お酒のおつまみにも最適です。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エビ(殻付き)      200g ①料理酒         小さじ1 ①しょうゆ        小さじ1 ①みりん         小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 米粉           大さじ2 揚げ油          適量 レモン(くし切り)    2切れ パセリ(生)       適量 【手順】 エビは尾を残して殻を剥き、背わたを取り除いておきます。 1. エビは尾の先と剣先を斜めに切り落とします。 2. ボウルに1と①を入れて混ぜ、下味を付けます。 3. ポリ袋に米粉と水気を切った2を入れ、全体にまぶします。 4. フライパンの底から2cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、3を入れます。エビに火が通り、きつね色になるまで3分程揚げたら油を切ります。 5. お皿に4を盛り付け、レモンとパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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