kurashiru[クラシル] 米粉でもっちりふわふわ 和風お好み焼き | kurashiru[クラシル]
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米粉を使った和風のお好み焼きはいかがでしょうか。薄力粉の代わりに米粉を使い、もっちりした生地に仕上げました。長芋を入れるとふわふわな食感になり、クセになるおいしさです。お好きな具材を入れてアレンジしてみてください。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- 米粉          100g 卵(Mサイズ)     1個 水           130ml 顆粒和風だし      小さじ1/2 ----- 具材 ----- 豚バラ肉(薄切り)   100g キャベツ        100g 青ねぎ         20g ちくわ         1本 長芋          50g サラダ油        小さじ2 ----- トッピング ----- 青のり         小さじ1/3 かつお節        2g しょうゆ        大さじ1 【手順】 長芋は皮をむいておきます。青ねぎの根元は切り落としておきます。 1. キャベツは千切りにします。青ねぎは2cm幅に切ります。 2. ちくわは縦半分に切り、5mm幅に切ります。 3. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 4. 長芋はすりおろします。 5. ボウルに生地の材料を入れて混ぜ、1、2、4を加えてさっくりと混ぜ合わせます。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、5を流し入れ、3をのせて蓋をします。 7. 中火のまま5分程焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分程焼き、中まで火が通ったら火から下ろします。 8. 器に盛り付け、トッピングをかけ、しょうゆを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。