再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 簡単!美味しい!豚もやしにら炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単!美味しい!豚もやしにら炒め | kurashiru[クラシル]
簡単!おいしい!スタミナメニューとして大人気の豚バラとにら・もやしの炒め物です。おいしさのポイントは火加減と合わせ調味料のバランスです。混ぜ合わせる調味料の量は多めですが、誰でもおいしい味のひと品が完成しますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉 200g もやし 1袋 ニラ 1/2束 鷹の爪 1本 サラダ油 大さじ1.5 ①しょうゆ 大さじ2 ①ごま油 大さじ1 ①はちみつ 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①みりん 小さじ2 ①片栗粉 小さじ1/2 ①塩こしょう 少々 【手順】 1. 豚バラは食べやすい大きさにカットします。ニラは5cm幅にカットします 2. サラダ油と鷹の爪を弱火で熱し、香りを出します。 3. 豚バラ肉を強火でサッと炒めます。 4. もやし、ニラを入れ少ししんなりしてきたら①の合わせ調味料を入れます。とろみがついたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:44
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。