kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単副菜 じゃがいもとピーマンのごま和え | kurashiru[クラシル]

ホクホクのじゃがいもとシャキシャキのピーマンが美味しい、ごま和えはいかがでしょうか。 冷蔵庫の残り物で、パパッと簡単に作れるので、忙しい時や、あと一品欲しい時などにぴったりですよ。 是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも        300g ピーマン         3個 ごま油          大さじ1 ----- 調味料 ----- めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 白すりごま        大さじ2 砂糖           小さじ1 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけたら、600Wのレンジで5分加熱します。 2. ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅の縦切りにします。 3. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、2を炒めます。 4. 3に火が通ってきたら、1と調味料を入れ、味が馴染んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧