kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単ツナじゃが| kurashiru[クラシル]

じゃがいもとツナを使った簡単ツナじゃがのご紹介です。ホクホクのじゃがいもに、ツナと煮汁の旨味がたっぷりと染みこんだ一品です。少ない調味料で簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計250g)   3個 玉ねぎ            1/2個 ツナ油漬け(正味量)     50g 水              200ml ①しょうゆ          大さじ1.5 ①砂糖            大さじ1 サラダ油           小さじ1 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。 2. 中火に熱した鍋にサラダ油をひき、1を入れ、全体に油がなじむまで炒めます。 3. 中火のまま、ツナ油漬け、水、①を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら落とし蓋をし、じゃがいもがやわらかくなるまで10分程煮て、火から下ろします。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧