kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単サクサク三角アップルパイ | kurashiru[クラシル]

鍋を使わずレンジで時短!生地も冷凍パイシートを使用することで、誰でもサックリ簡単に作ることが出来るアップルパイです!りんごのフィリングにバターを少し加えることでコクのあるアップルパイに仕上がります。 【材料】 4個分 りんご         2個 砂糖          60g ①レモン汁       大さじ1 ①シナモンパウダー   小さじ1/2 ①バター        10g 冷凍パイシート     2枚 卵           1/2個 【手順】 りんごは良く洗っておきます。 冷凍パイシートは冷蔵庫にいれ、半解凍しておきます。 卵は溶いておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. りんごは皮ごと8等分のくし切りにして芯を取り除き、さらに5㎜厚のいちょう切りにします。 2. 耐熱容器に1を入れ、砂糖を加えてよく混ぜ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱します。 3. 2を再度よく混ぜ、さらに5分加熱します。 4. りんごがしんなりしたら①を加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまでおきます。 5. 半分に切って正方形にしたパイシートを並べ、フォークで数ヶ所穴を開け、真ん中に4をおきます。 6. パイシートを斜め半分に折り、三角にし、生地の端をフォークで上から押しつけてしっかりくっつけます。 7. 6の表面に、溶き卵を刷毛で塗り、180℃に温めたオーブンで20~25分焼き、完成です! 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧