kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単もちぷる 黒ごまのミルクわらび餅風| kurashiru[クラシル]

もちもちぷるぷる食感の絶品黒ごまミルクわらびもち風の紹介です。黒ごまの香りとぷるもちなミルクもちが相性抜群でやみつきになること間違いなしの一品です。少ない材料でとっても簡単に作れるので、おやつや甘いものが食べたい時などにぴったりです。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 牛乳        250ml 片栗粉       30g ①黒すりごま    大さじ1 ①砂糖       大さじ1 氷水(浸す用)   適量 ②黒すりごま    大さじ1 ②砂糖       大さじ1 【手順】 1. 鍋に牛乳、片栗粉、①を入れ弱火に熱し、耐熱性のヘラで混ぜ続けます。5分程加熱し、ひとかたまりになってきたら火から下ろします。 2. ラップを敷いたバットにのせ、粗熱をとりラップをして冷蔵庫で30分冷やします。 3. ボウルに②を入れ混ぜ合わせます。 4. 2を12等分にし、器に盛り付け3をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧