kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単に作れる 白菜とえのきの和風レンジ蒸し | kurashiru[クラシル]

簡単に作れる、白菜とえのきの和風レンジ蒸しはいかがですか。甘味のあるやわらかな白菜と、旨味のあるえのきがめんつゆバターと合わさり、とってもおいしいですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 白菜              200g えのき             50g (A)めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1.5 (A)有塩バター        20g 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は一口大に切ります。 2. えのきは3等分に切ってほぐします。 3. 耐熱ボウルに1、2を入れラップをして、600Wの電子レンジで4分程加熱します。 4. 白菜がしんなりしたら(A)を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。