kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 白菜とえのきのツナ煮 | kurashiru[クラシル]

簡単でおいしい、白菜とえのきのツナ煮はいかがですか。クタっとやわらかな甘味のある白菜と、えのきとツナの旨味が合わさり、とってもおいしいですよ。おつまみにもおすすめです。簡単に作れるので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 白菜          200g えのき         50g ツナ水煮(汁ごと)   40g 水           大さじ1 (A)しょうゆ     小さじ2 (A)料理酒      小さじ1 (A)みりん      小さじ1 【手順】 えのきは石づきを切り落としておきます。 1. 白菜は一口大に切ります。えのきは3cm幅に切ってほぐします。 2. 鍋に1、ツナ水煮、(A)を入れ混ぜ合わせたら、蓋をして中火で3分程加熱します。 3. 白菜がやわらかくなったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。