kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 手作りスープの塩ラーメン | kurashiru[クラシル]

自宅で簡単作れる塩ラーメンのご紹介です。スープの調味料はとてもシンプルですが、鶏ガラスープの素の旨味がスープにしみてとてもおいしいです。簡単にささっと作れますのでランチにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 中華麺(生)     1玉 お湯(ゆで用)    適量 ----- スープ ----- 熱湯         500ml 鶏ガラスープの素   小さじ2 ごま油        小さじ1 塩          小さじ1/3 ----- トッピング ----- 長ねぎ        5cm メンマ        30g チャーシュー     30g 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。 2. お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りゆで、水気を切ります。 3. 器にスープの材料を入れ、よく混ぜ合わせ、2を入れます。 4. 1、残りのトッピングの材料を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧