kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい 味噌ラーメン | kurashiru[クラシル]

簡単でおいしい、味噌ラーメンのご紹介です。シャキッとしたキャベツともやしの食感がおいしい、ピリッとしたスープが食欲をそそる一品です。お好みの具材をのせてアレンジすることもできますよ。ご家庭にある調味料で作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 中華麺(生)         1玉 お湯(ゆでる用)       適量 キャベツ           50g もやし            50g 塩こしょう          ひとつまみ ----- スープ ----- 水              500ml みそ             大さじ1 鶏ガラスープの素       大さじ1 料理酒            大さじ1/2 豆板醤            小さじ1/2 ごま油            大さじ1/2 ----- トッピング ----- チャーシュー(スライス)   20g コーンの水煮(正味量)    20g 【手順】 1. キャベツはざく切りにします。 2. 鍋にお湯を沸かし、中華麺を入れパッケージの表記通りにゆで、水気を切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、もやしを入れ、キャベツに火が通るまで炒めます。塩こしょうを加え、全体に味がなじむように炒め、火から下ろします。 4. 別の鍋にスープの材料を入れ混ぜ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。 5. 器に2を盛り付け、4をかけて、3、トッピングの材料をのせ完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。