再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい ちくわの磯辺炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単でおいしい ちくわの磯辺炒め | kurashiru[クラシル]
簡単でおいしい、ちくわの磯辺炒めのご紹介です。程よい塩気のあるちくわと風味のよい青のりがおいしい、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。ご家庭にある調味料で作ることができるので、食卓にあと一品欲しい時にもおすすめですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 ちくわ(計80g) 4本 ①しょうゆ 小さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①青のり 小さじ1 ①白いりごま 小さじ1 ごま油 小さじ1 【手順】 1. ちくわは1cm幅の斜め切りにします。 2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて、焼き色がつくまで炒めます。 3. ①を加えて、全体に味がなじむように中火で炒め、火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。