kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単おつまみ ささみとトマトの大葉しょうゆ和え| kurashiru[クラシル]

ささみとトマトの大葉しょうゆ和えのご紹介です。大葉風味のしょうゆダレがささみとミニトマトによく絡み、やみつきになるおいしさです。しっかりとした味付けなので、ごはんのおかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計100g)   2本 料理酒           大さじ1 ミニトマト         5個 大葉            3枚 (A)しょうゆ       小さじ1 (A)ごま油        小さじ1 (A)すりおろし生姜    小さじ1/4 (A)塩          少々 ----- トッピング ----- 白いりごま         小さじ1 【手順】 鶏ささみは筋を取り除いておきます。ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 1. 大葉は軸を切り落して千切りにします。 2. ミニトマトは4等分に切ります。 3. 耐熱ボウルに鶏ささみ、料理酒を入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで2分ほど加熱します。粗熱が取れたら手で割きます。 4. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、1、2、3を加え、全体に味がなじむまで混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。