kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単おいしいアレンジにんじんシリシリ | kurashiru[クラシル]

沖縄の郷土料理のニンジンしりしりを少しだけアレンジしました。千切りニンジンとツナ、卵を、和風だしと塩で味付けするだけなのに、あとひく美味しさでついつい箸がのびますよ。おかずにもお酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。 【材料】 2人前 にんじん     1本 ツナ缶      1缶 顆粒和風だし   小さじ1 塩        少々 卵        1個 サラダ油     小さじ1 【手順】 ツナ缶の汁気は切っておきます。 1. ニンジンをスライサーで細くし、千切りにします。 2. フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れニンジンを炒めます。 3. しんなりしてきたらツナを加え混ぜます。 4. 顆粒和風だしを加え、塩で味を整えます。 5. 卵を溶き、加え混ぜ合わせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧