kurashiru[クラシル] 簡単おいしい 豚肉のおろし玉ねぎダレ | kurashiru[クラシル]
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すりおろし玉ねぎを使って作るとっても万能な味付けです。焼いたお肉にタレをさっと焼き絡めることで、酢の酸味がとんで、酢の旨味と玉ねぎの甘みが引き立ちます。ごはんがすすむ美味しいおかずになりますよ。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(薄切り)    300g ----- タレ ----- 玉ねぎ           50g しょうゆ          大さじ2 酢             大さじ2 塩こしょう         ふたつまみ サラダ油          大さじ1 キャベツ(付け合わせ)   100g 【手順】 キャベツは芯を切り落としておきます。 1. キャベツは千切りにします。 2. 玉ねぎはすりおろし、ボウルにタレの材料を入れ混ぜ合わせます。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースを焼きます。豚肩ロースの両面に焼き色がつき中まで火が通ったら2を加えて中火で絡め、塩こしょうで調えたら火から下ろします。 4. 1をのせたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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