kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]

具材は、豚肉、ピーマン、タケノコだけのシンプルで簡単なチンジャオロースのレシピです。甘じょっぱい味付けで、ごはんがすすむ絶品おかずです。丼にしてもいいですね。お肉とお野菜もたくさん食べれるので、食べ盛りのお子さんにはもってこいの一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り)    200g ピーマン         4個 タケノコの水煮      100g ①塩           ひとつまみ ①黒こしょう       ひとつまみ ①すりおろしニンニク   小さじ1 ①酒           大さじ1 片栗粉          大さじ1 ②オイスターソース    大さじ2 ②酒           大さじ1 ②しょうゆ        小さじ1 ②砂糖          小さじ1 ②鶏ガラスープの素    小さじ1 ごま油          大さじ1 【手順】 1. ピーマンの種とワタを取り除き、細切りにします。たけのこも細切りにします。 2. 豚ロースを細切りにし、ボウルに入れて①を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶします。 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱します。2を加えてほぐしながら炒めます。 4. 豚ロースに火が通ったら、1を加えてしんなりするまで炒めます。 5. ②を加えて全体に味がなじんだら、火からおろして器に盛り、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧