ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉のチンジャオロース | kurashiru[クラシル]
具材は、豚肉、ピーマン、タケノコだけのシンプルで簡単なチンジャオロースのレシピです。甘じょっぱい味付けで、ごはんがすすむ絶品おかずです。丼にしてもいいですね。お肉とお野菜もたくさん食べれるので、食べ盛りのお子さんにはもってこいの一品です。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り) 200g ピーマン 4個 タケノコの水煮 100g ①塩 ひとつまみ ①黒こしょう ひとつまみ ①すりおろしニンニク 小さじ1 ①酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 ②オイスターソース 大さじ2 ②酒 大さじ1 ②しょうゆ 小さじ1 ②砂糖 小さじ1 ②鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 大さじ1 【手順】 1. ピーマンの種とワタを取り除き、細切りにします。たけのこも細切りにします。 2. 豚ロースを細切りにし、ボウルに入れて①を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶします。 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱します。2を加えてほぐしながら炒めます。 4. 豚ロースに火が通ったら、1を加えてしんなりするまで炒めます。 5. ②を加えて全体に味がなじんだら、火からおろして器に盛り、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:54
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。