再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉ときのこのピリ辛マヨ炒め | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単 豚肉ときのこのピリ辛マヨ炒め | kurashiru[クラシル]
きのこがたっぷりといただける一品です。マヨネーズの風味と香ばしいしょうゆの香りがマッチしてごはんがすすむ美味しいおかずになりますよ。簡単に作れるのであと一品欲しい時や、お酒のおつまみにもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね 【材料】 2人前 豚こま切れ肉 200g しめじ 100g えのき 100g しいたけ 2個 エリンギ 1本 ①しょうゆ 大さじ1 ①マヨネーズ 大さじ1 鷹の爪輪切り 小さじ1/2 サラダ油 大さじ1 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. しめじ、えのきは石づきを切り落とし、手でほぐします。 2. エリンギは縦に8等分に切ります。しいたけは1cm幅に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鷹の爪の輪切り、豚こま切れ肉を入れ中火で炒めます。 4. 豚こま切れ肉の色が変わったら1、2を加え中火でしんなりするまで炒めます。①を入れ全体に馴染むまで中火で炒めたら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。