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kurashiru[クラシル] 簡単 豆乳クリームニョッキ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単 豆乳クリームニョッキ | kurashiru[クラシル]
豆乳クリームニョッキのご紹介です。まろやかな優しい味わいの豆乳クリームソースに、もちもちとしたニョッキがよく合います。今回はアスパラガスを使用しましたが、お好みの具材を加えてもおいしいですよ。ランチなどにもおすすめの一品なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ニョッキ 100g お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ2 アスパラガス 2本 ①調製豆乳 150ml ①薄力粉 大さじ2 ①コンソメ顆粒 小さじ1/2 有塩バター 10g パセリ(乾燥) 適量 【手順】 アスパラガスは根元を切り落とします。 1. アスパラガスは4cm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かして塩とニョッキを入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、1を入れて炒めます。 4. 火が通ったら①を入れ、中火でかき混ぜながら加熱します。沸騰直前になったら2を入れ、よく絡めて火から下ろします。 5. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:36
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。