kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 焼きチョコクッキー | kurashiru[クラシル]

チョコレートを溶かして薄力粉を混ぜるだけの、とってもシンプルな焼きチョコレートです。お菓子作り初心者でも簡単に作れます。ザクッとした食感の焼きチョコレートは濃厚で美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 12枚分 ミルクチョコレート     100g お湯(湯煎用・60℃)   適量 薄力粉           50g 【手順】 オーブンの天板にクッキングシートを敷いておきます。 1. ミルクチョコレートは細かく刻みます。 2. お湯を耐熱ボウルに入れ、1を湯煎で溶かします。 3. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 4. 広げたラップに3をのせ直径3cm程の棒状に丸め、冷蔵庫で30分程休ませます。この間にオーブンを160℃に予熱します。 5. 1cm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで12分程こんがりと焼きます。粗熱を取って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧