kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 基本の鍋焼きうどん | kurashiru[クラシル]

とてもシンプルな鍋焼きうどんです。 作り方もとても簡単ですので、仕事帰りも忙しい日にもぴったりです。 これを食べたら体もポカポカです。 お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけるお味です。 是非、試してみてください。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)      1玉 しいたけ         1個 長ねぎ          1/4本 油揚げ          15g ほうれん草        1株 お湯(茹で用)      適量 冷水(ほうれん草用)   適量 かまぼこ         20g 卵            1個 天かす          10g ----- めんつゆ ----- 水            250ml しょうゆ         45ml みりん          45ml 顆粒和風だし       小さじ1/2 【手順】 油揚げは油抜きしておきます。 1. しいたけは軸を落とします。長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。油揚げは1cm幅に切ります。 2. かまぼこは半分に切ります。 3. ほうれん草は3cm幅のざく切りにします。 4. 鍋にお湯を沸かし3をさっと茹で、冷水に取り、ざるにあげ水気を絞ります。 5. 土鍋にめんつゆの材料を入れ沸騰したら中火にしてうどん、1を入れます。 6. 野菜に火が通ったら、2、4、卵を入れ蓋をして、穴から蒸気が出たら蓋を開け天かすをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧