再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] 簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]
豚ロースを使ったポークピカタのご紹介です。粉チーズを混ぜ込んだ卵液を作り、豚ロースに絡めて、フライパンでソテーします。チーズの風味とやさしいたまごの食感がとてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り・8枚) 200g 塩こしょう 小さじ1/2 薄力粉 大さじ2 溶き卵(Mサイズ) 1個分 粉チーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 ベビーリーフ 50g 【手順】 1. 豚ロースは筋を切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。 2. バットに溶き卵、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、1の全体に絡めます。 3. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、2を並べて焼き色が付くまで焼いたら裏返します。 4. 豚ロースに火が通り、焼き色がついたら火から下ろします。 5. お皿にベビーリーフと共に盛り付け、ケチャップを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。