kurashiru[クラシル] 簡単 ホンビノス貝のクリームリゾット風| kurashiru[クラシル]
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ホンビノス貝を使ったクリームリゾットのご紹介です。貝は旨味があるので、リゾットにするとごはんがおいしい出汁をたっぷりと含みます。生米から作らなくても手軽にリゾットができますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん        100g 水(洗う用)     適量 ホンビノス貝     6個 白ワイン       大さじ2 玉ねぎ        30g ニンニク       1/2片 水          100ml 生クリーム      100ml ①塩         ひとつまみ ①黒こしょう     ひとつまみ 有塩バター      10g 粉チーズ       大さじ1 イタリアンパセリ   適量 【手順】 ホンビノス貝はモヤ抜き、塩抜きをしておきます。 1. 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。 2. 水を張ったボウルにザルを重ね、ごはんを入れて洗い水気を切ります。 3. 鍋にホンビノス貝、白ワインを入れ蓋をし中火にかけホンビノス貝が開き火が通るまで加熱し火から下ろします。 4. 煮汁とホンビノス貝に分けます。ホンビノス貝は1つ飾り用に取り分け、残りの5つは身を取り出します。 5. 弱火で熱した鍋に有塩バターを溶かし、1を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。水、2、4の煮汁を加えごはんがやわらかくなるまで10分程弱火で煮ます。 6. 4の身、生クリームを加え弱火で温めます。粉チーズを加えて混ぜ、①で味を調え火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、4の飾り用ホンビノス貝をのせます。イタリアンパセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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