kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 カニカマときゅうりのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

簡単カニカマときゅうりのちらし寿司のご紹介です。カニカマの旨味ときゅうりの食感が、酸味の効いた酢飯とよく合います。火を使わず、身近な食材で作れますので、初心者の方にもおすすめの一品ですよ。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)   350g ----- 合わせ酢 ----- 酢            大さじ2 砂糖           大さじ1 塩            ふたつまみ きゅうり(100g)   1本 塩(塩もみ用)      小さじ1/4 カニカマ         100g 卵(Mサイズ)      1個 塩こしょう        ひとつまみ 白いりごま        大さじ2 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにします。ボウルに移して塩を入れ、手でよく揉みこんで10分程おきます。 2. カニカマは、手で大きくほぐします。 3. 耐熱ボウルに卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒程加熱します。取り出して全体を混ぜ合わせて粗熱を取ります。 4. 別の大きめの耐熱ボウルに、合わせ酢の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで20秒程加熱します。 5. ごはんを入れた別のボウルに、4を熱いうちに回し入れ、しゃもじでごはんを切るように混ぜ合わせます。 6. 水気を絞った1、2、3、白いりごまを入れ、全体がなじむまで混ぜ合わせます。 7. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。