kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 さっぱり辛ウマおかかわさび丼 | kurashiru[クラシル]

わさびをたっぷりのせていただく簡単どんぶりごはんのご紹介です。わさびのツーンとした風味とたっぷりとのせたかつお節の旨味がとてもよく、シンプルながらに深みのある味わいになります。白だしを入れて作るだしじょうゆがとてもよく合います。簡単にできるので、忙しいときや時間のないときにもおすすめです。 【材料】 1人前 ごはん      200g 野沢菜漬     20g かつお節     5g のり(刻み)   2g わさび      小さじ1 ----- つゆ ----- しょうゆ     小さじ2 白だし      小さじ1 【手順】 1. 野沢菜漬はみじん切りにします。 2. つゆの材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。 3. 器にごはんをよそい、かつお節、のり、1、わさびをのせます。 4. 2をまわしかけたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧