kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 きゅうりのピクルス | kurashiru[クラシル]

棒状のきゅうりをピクルスにしてみました。漬け込むだけでご自宅でもお手軽にお作りいただけますよ。そのまま召し上がっても、スライスしてもおいしく召し上がれます。簡単なのでこの機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり(300g)   3本 塩            小さじ1 ニンニク         1片 ----- ピクルス液 ----- 水            200ml 酢            200ml 砂糖           50g 塩            10g 黒こしょう        ふたつまみ ローリエ         2枚 赤唐辛子         1本 【手順】 1. きゅうりはヘタを切り落とし、3等分に切ります。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 鍋に2、ピクルス液の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら火から下ろします。 4. ボウルに移し、熱いうちに1を入れ、完全に冷めたらラップをし、冷蔵庫に入れ、味が染みこむまで半日以上漬け込みます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。