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kurashiru[クラシル] 節約メニュー!ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] 節約メニュー!ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ | kurashiru[クラシル]
ボリューム満点の節約メニュー、ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げはいかがでしょうか。ごま油でこんがり焼いた厚揚げにトロトロのあんがよく絡み、とってもおいしいですよ。ごはんがよくすすむ味付けになっています。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ豆腐(計300g) 2枚 豚ひき肉 200g もやし(250g) 1袋 ①しょうゆ 30ml ①みりん 50ml ①酒 50ml 水溶き片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを両面に焼き目が付くまで焼き、火から下ろします。 2. 1枚を4等分に切ります。 3. 同じフライパンを強火で熱し、豚ひき肉ともやしを炒めます。 4. もやしがしんなりしてきたら①を入れて、中火で炒めます。 5. 水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜながら中火で熱し、とろみがついたら火から下ろします。 6. 器に2を盛り付け、5をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。