kurashiru[クラシル] 箸休めに エリンギとカニカマのごま和え | kurashiru[クラシル]
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エリンギとカニカマの、簡単和え物のご紹介です。エリンギとカニカマにごまの風味たっぷりの和え衣が合い、箸の止まらないおいしさです。電子レンジで簡単にお作りいただけますので、おつまみや夕食のあと一品にもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 エリンギ(計80g)   2本 カニカマ         4本 ①白すりごま       大さじ1 ①しょうゆ        小さじ2 ①砂糖          小さじ2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. エリンギは半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジでしんなりするまで3分加熱します。 2. カニカマは手でさきます。 3. ボウルに①を入れ混ぜ合わせ、水気を切った1、2を加え和えます。 4. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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