kurashiru[クラシル] 磯の風味 たこ天| kurashiru[クラシル]
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ひとくちサイズがかわいいたこ天はいかがでしょうか。そのままでもおいしいタコに衣をつけ、サクサクで旨味たっぷりの一品に仕上げました。お酒のおつまみに最適ですよ。簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 タコ(刺身用・ボイル)   300g 薄力粉           大さじ1 ----- 衣 ----- 水             40ml 卵(Mサイズ)       1個 薄力粉           大さじ3 青のり           大さじ1 揚げ油           適量 かぼす           1/2個 塩             小さじ1/3 【手順】 1. タコは一口大に切り、薄力粉をまぶします。 2. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、1をくぐらせます。 3. フライパンの底から3cm程の高さまで揚げ油を注ぎ180℃に熱し、2を入れ、5分程揚げ、中まで火が通ったら油切りをします。 4. 器に盛り付け、かぼす、塩を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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