kurashiru[クラシル] 目玉焼きのせソース焼きそば| kurashiru[クラシル]
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目玉焼きのせソース焼きそばのレシピのご紹介です。ウスターソースに加えて、オイスターソースを加えることでコクが加わりおいしいですよ。目玉焼きと一緒に召し上がることでまろやかになるのでおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 焼きそば麺        2玉 豚こま切れ肉       200g キャベツ(1/8個)   100g にんじん         1/2本 ①ウスターソース     大さじ1.5 ①オイスターソース    大さじ1.5 ①料理酒         大さじ2 ①鶏ガラスープの素    小さじ1/2 ①塩こしょう       ひとつまみ 卵(Mサイズ)      2個 サラダ油         大さじ1 青のり          適量 【手順】 にんじんは皮を剥いておきます。 1. キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切りにします。 2. 弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて黄身が半熟状になるまで焼き、火から下ろします。 3. 同じフライパンを中火で熱し、豚こま切れ肉、1を入れて豚肉に火が通るまで炒めます。 4. 焼きそば麺、①を加えて中火のまま炒め合わせ、全体がなじんだら火から下ろします。 5. お皿に盛り付け、2をのせ、青のりを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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