kurashiru[クラシル] 皮から手作り ロシア風水餃子ペリメニ| kurashiru[クラシル]
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ロシア風水餃子ペリメニのご紹介です。皮から作る生地は、モチモチとしていてとてもおいしいですよ。酸味のあるサワークリームとの相性も抜群です。ゆでて食べるのはもちろん、スープに加えてアレンジすることもできますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ----- 生地 ----- 強力粉         50g 薄力粉         50g 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 水           30ml 塩           小さじ1/4 強力粉(打ち粉用)   大さじ1 水(のり用)      適量 ----- 肉だね ----- 牛豚合びき肉      150g 玉ねぎ         50g 塩           ふたつまみ 粗挽き黒こしょう    ふたつまみ すりおろしニンニク   小さじ1 お湯(ゆで用)     適量 サワークリーム     30g ディル(生)      適量 【手順】 1. ボウルに生地の材料を入れて、表面がなめらかになるまで手でよく捏ね、ひとまとめにします。ラップをかけて常温で30分程寝かせます。 2. 玉ねぎはすりおろします。 3. 別のボウルに2、残りの肉だねの材料を入れて、粘り気が出るまでよく捏ねます。 4. まな板に打ち粉をして1をのせ、直径4cm程の棒状に成形します。16等分に切り、麺棒で直径6cm程に伸ばします。3をのせて縁に水を塗り、半月状に閉じ、両端をつけて丸く成形します。同様に15個作ります。 5. 鍋にお湯を沸かし、4を入れます。中に火が通り、浮き上がってくるまで中火で5分程ゆでたらお湯を切ります。 6. 器に盛り付け、サワークリームをのせ、ディルを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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